Домашняя птица - Каплун под можжевелевым соусом

Каплун под можжевелевым соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 каплун, 1/2 ложки можжевельнику, 2 ложки масла, 1 ст. тертой булки, 3 яйца, 1 - 2 сухаря, соль.

Смешать полложки толченаго можжевельнику со стаканом крошеной булки, ложкою масла, тремя яйцами и этим фаршем начинить каплуна. Вытереть его маслом с крошеным можжевельником, завернуть в бумагу и жарить; когда поспеет, снять бумагу, подрумянить, посыпав сухарем, и залить соусом, стекншм на сотейник во время жаренья.