Дичь - Кабанья голова

Кабанья голова

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 кабанья голова, 4 ст. уксусу, 15 - 20 лавр. листьев, 30 -40 зерен англ. перцу, 5 - 6 луковиць, 3 - 4 зубца чесноку, хрен или ягодоый соус.

Помочить несколько часов кабапью голову, обдать ее кипятком, очистить, вынуть язык, завязать в салфетку и варить в воде с уксусом, солью, пряностями, луком и чесноком. Когда голова увариться, подавать ее горячею с хреном или с соком из какой нибудь ягоды. К пасхальному столу подают кабанью голову холодной; для зтого варят ее указаниым образом, дают отстыть ,гарнируют майонезом, зеленю петрушки, лимоном или подкрашеным салом: голова красива на вид и вкусна.