Торты - Жирный торт

Жирный торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. масла, 10 яиц, 1 фун. сахару, 1 фун. муки варенья для укладки, сухарь для посыпанья формы.

Сбить в сметану фунт топленаго масла, вбивая по одному 10 желтков; положить три четверти фунта мелкаго сахару и фунт сухой муки, сильно вытереть, наконец прибавить пенку из 10-ти белков, осторожно перемешать ее, разделить на две части массу и запечь два кружка. Готовые огарнировать вареньем, оглазировать и подсушить.