Телятина - Жаркое из начиненной телячей грудинки

Жаркое из начиненной телячей грудинки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 телячьи грудинки, 6 - 10 сухарей, соль, 1 ложка масла, пригоршня зеленой петрушки, 1 яйцо.

Посолить и начинить следующим фаршем большия жирныя телячьи грудинки. Смешав несколько крошеных сухарей с ложкою масла, положить туда немного рубленой зелени петрушки или укропу; размешать все это в рыхлую массу; если она слишком разсыпчата, прибавит масла, а не то сухаря; начинить этим фаршем грудинку, укладывая его под верхнюю кожу, и зажарить, как и все жаркия, с маслом. Можно из грудинки вынуть косточки и фаршировать без них.