Рыба - Жаркое из лососины

Жаркое из лососины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. лососины, 1/2 ф. свиного сала, 1 марковь, петрушка, 1/2 ложки масла, 1 - 2 ст. бульона, 1/4 ст. мадеры, 1/4 лимона.

Посолить очищенную вышеописанным образом лососину, нашпиковать ее свиным салом, рыбною печенкой и овощью, завернуть в тонкие ломти того же сала и поставить на противне в печь, прикрыв его бумагой, смазан- , ной маслом. Когда рыба начнет румяниться, подлить крепкаго бульону и мадеры, а отпуская к столу - вспрыснуть лимонною кислотой.