Говядина - Жаркое из говядины по английски

Жаркое из говядины по английски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 -5 фун говядины, 5 - 6 зерен гвоздики, 4 -5 зерен простаго перцу и 7 -8 апглийскаго перцу, 1/2 ложки муки, 1 ложка. масла, 2 ложки каперцов, 1/2 ложки грибнаго порошку, 1 стакан вина, 1/2 лимона, 1/2 стакана бульону.

Сильно выбить кусок говядины от зада и несколько дней продержать в уксусе, разбавленном наполовину водою; потом вынуть ее, начинить срезанным с говядины жиром, мелко изрубив его с толчеными пряностями, и жарить ее на железном противне, поливая мясо его собственным соусом. Подрумянить немного муки, влить бульону, положить каперсов, истолочь в муку немного сушеных боровиков или трюфелей, влить стакан вина и смешать на огне с несколькими кусками лимона; если мясной соус, окажется не слишком соленым, то снять с него жир и вместо воды употребить для разбавки его бульон-, наго соусу; потом вскипятить и залить жаркое, отпускаемое к столу.