Домашняя птица - Жареныя утки

Жареныя утки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 3 утки, соль, 1/2 ложки тмина, немного майорану, несколько яблок, 1 ложка масла, 2 - 3 ложки бульона.

Нашпиковать свиным салом оправленных и посоленых уток, жарить их на противне, подливая сначала немного бульону или воды, чтобы не пригорело, а потом смазывая маслом и постоянно переворачивая, чтобы утки зажарились со всех сторон.

Более старых и жирных уток можно жарить так, как сказано выше под № 19.