Домашняя птица - Жареныя утки под винным соусом

Жареныя утки под винным соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 3 утки, 2 ложки масла, 1 ложка муки, б-8 сарделекть, 1 ст. вина, 1/2 лимона, соль.

Зажарить обыкновенным образом утку. Поджарить ложку масла с небольшим количеством муки, смешать с соусом из под уток, положить несколько мелко искрошеных сарделек, влить стакан вина, немного лимоннаго соку и дать вскипеть. Залить этим соусом утки на блюде. Вместо лимонной кислоты, можно подлить немного хорошаго уксусу.