Зелень и овощи - Жареныя маслянки

Жареныя маслянки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 тарелка маслянок, 1 луковща, 1/2 петрушки, 1 ложка масла, соль и перец.

Очистить маслянки, ошпарить их кипятком, сцедить, изрезать полосками, посолить и жарить на медленном огне до тех пор, пока не выварится обильно вытекатощий из них сок. Поджарить немного рубленнаго луку и петрушки в ложке масла, положить в грибы, посыпать их перцем и, зажарив, подать к столу.