Дикая птица - Жареныя куропатки

Жареныя куропатки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 куропаток, 1/4 - 1/3 фун. шпику, соль, 1/4 - 1/2 фун. масла, 2 ложки сметаны.

Посолить очищенных куропаток, нашпиковать их груди и ножки свиным салом, надеть на деревянвые вертели и, привязав их к железному, жарить на медленном огне, поливая маслом.

Можно жарить куропаток и на противне, поливая маслом или сметаной.