Дикая птица - Жареныя дикiя утки

Жареныя дикiя утки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
несколько уток, соль, уксус с пряностями, 1/2 фун. шпику, 2 ложки масла.

Натереть утку солю, замариновать ее на несколько часов в уксусе, прокипяченным с пряностями, нашпиковать и жарить на противне поливая маслом, или же надеть на деревянный вертель и жарить на легком огне.