Дичь - Жареный заяц под сметаной

Жареный заяц под сметаной

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 заяц, 1/4 фун. свинаго сала, 1 ложка масла, 2/3 ст. сметаны, 1/2 лимона.

Нашпиковать оправленнаго и очищеннаго от жил зайца, посолить его, положить на противень и жарить, обложив несколькими кусками масла; когда заяц исжарится вполовину, полить его сметаной и опять жарить до готовности, после чего нарезать и залить соусом. Под конец жаренья, прежде чем заливать соусом, следует обложить нарезанным в куски лимоном.