Дичь - Жареный на вертеле заяц

Жареный на вертеле заяц

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 заяц, 1/4 фун. свинаго сала, соль, 1 ложечка прованскаго масла, 1 - 2 ложки масла, 1 - 2 сухаря.

Оправить, освободить посредством вымочки от крови, промыть и очистить зайца от пленок; потом нашпиковать его, посолить и жарить на вертеле, поливая маслом. Отпуская к столу, посьпать сухарем и залит маслом.