Зелень и овощи - Жареный картофел с селедкой

Жареный картофел с селедкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3/4 гарнца картофеля, 2 луковицы, соль, 2 - 3 ложки масла, 2 сследки, 2 ложки сухаря. Можно и стакан сметаны.

Вареный и очищенный картофель изрезать в тонкие кружки или ломтики, потом взять несколько моченых селедок, отбросить кости их и мелко изрубить самую мякоть; поджарить в масле две мелко изрубленныя луковицы, смазать кастрюлю или блюдо маслом, уложить в нем слоями картофель, селедку и лук, пока посуда не наполнится, обсыпать сверху крошеной булкой, залить растопленным маслом с луком и поставить в печь. Вместо масла, можно употребить сметаны.