Зелень и овощи - Жареный картофел иначе

Жареный картофел иначе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 гарнца картофелю, 1/2 стак. масла, 1/2 луковицы, 2 яйца, крошеные сухари.

Очистить и вымыть полгарнца картофелю, растопить полстакана постнаго или скоромнаго масла на противне или сковороде, нарезать луку, всыпать картофель и печь в духовой печке, часто переворачивая.

Варят также картофель до полуготовности в разсоленной воде, сливают воду, подсушивают картофель, режут его ломтиками, обмакивают в битыя яйца, обсыпают крошеными сухарями и жарят в масле.