Рыба - Жареный карп

Жареный карп

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. карп, соль, 2 яйца, 6 - 7 сухарей, 2 ложки масла, зеленая петрушка.

Очистить от чешуи карпа, распластать его, выполоскать, изрезать на части, нарезать немного хребет и посыпать солью. Когда карп сделается соленым, вытереть его досуха салфеткой, обмакнуть в битое яйцо, обвалять в сухаре, положить в растопленное масло и зажарить. Выдать эту рыбу, обсыпав ее петрушкой, поджаренной в масле, или же огарнировать какою нибудь овощю: горошком, шпинатом, щавелем, красною капустой и т. п.