Зелень и овощи - Жареные рыжики

Жареные рыжики

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 тарелка грибов, 1- 2 ложки масла, соли. Можно прибавить 1 луковицу.

Очистить от песку и посолить молодые рыжики. Растопить ложку масла на сковороде, плотно уложить на ней рыжики и поджарить: когда рыжики выпускают из себя сок и в разрезе не красны можно подавать их к столу.