Домашняя птица - Жареные цыплята

Жареные цыплята

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 цыпленка, соль, 2,5 ложки масла, 8 - 10 сухарей, зеленая петрушка.

После рези, тотчас же ощипать цыплят, пока они теплы, очистить их, посолить и начинить следующим образом: накрошить сухарей, смешать их с сырым маслом в густую, но влажную массу, всыпать пригоршню рубленой зелени петрушки или укропу и, взрыхлив эту массу, начинить ею цыпленка, а затем жарить его на вертеле, поливая маслом, сначала на большомом огне, а Потом на горячих угольях до совершенной готовности. Отпуская к обеду, посыпать сухарем и залить маслом.