Домашняя птица - Жареные цыплята с бешемелем

Жареные цыплята с бешемелем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 цыпленка, соль, 2 ложки масла, 1 ложка муки, 1 ст. сливок, 3 желтка.

Зажарить в печи очищенных и посоленых цыплят, поливая их маслом; когда они станут поспевать, растопить ложку масла, взбить ее с мукою, смешать все это со стаканом сливок, прокипятить, взбить с тремя желтками и поливать этою смесью поспевающих цыплят. Лишь только бешемель начинает желтеть, вынуть из печи и подать к столу.