Дикая птица - Жареные бекасы

Жареные бекасы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
8 - 10 бекасов, соль, 2 - 3 ложки масла, 1/2 фун. свиного сала.

Бекасов не потрошат, а только чистят от перьев, промывают, немного солят, обкладывают тонкими ломтиками шпику, связывают бичевкой, надевают на деревянный вертель и, привязав его к железному, жарят, поливая маслом. С готовых бекасов осторожно снимают бичевку, чтобы не свалилась свинина, и с нею укладывают на блюдо.