Дикая птица - Жареные бекасы под соусом

Жареные бекасы под соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
8 - 10 бекасов, соль, 2 - 3 ложки масла, 1/2 луковицы, 1 ложка муки, перец простой и англ., 1/2 лимона и 1 ст. бульона.

Очистить, выпотрошить и зажарить бекасов на вертеле. Мелко изрубить вынутыя внутренности и поджарить с луком и ложкою муки в масле; посолить, посыпать перцем, нажать соку из лимона. подлить стакан или более бульону, сильно вскипятить и залить птицу.