Телятина - Жареная телятина с итальянскими макаронами

Жареная телятина с итальянскими макаронами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 задняя часть телятины, соль и перец, 2 - 2,5 ложки масла, 1/2 фун. макарон, 2 ложки тертаго сыру, 2 яйца, 1 - 1,5 стакана бульоннаго соусу, 1/2 лимона, можно прибавить 1/2 фунта ветчины.

Нарезать телятину большими ломтями, посыпать ее перцем, посолить и уложить на листе, смазанном маслом. Отварив полфунта итальянскаго макарону, отцедить его, смешать с ложкою кипячонаго масла, небольшим количеством крошенаго сыру и двумя яйцами; размешать все это, положить на ломти и за четверть часа до отпуска поставить в жаркую печь. Готовую телятину положить на блюдо и залить крепким бульонным соусом с лимоном.

Для разнообразия, можно прибавить в макарон немного мелко нарезанной ветчины.