Домашняя птица - Жареная курица

Жареная курица

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 курицы, соль, 1,5 ложки масла, 2 сухаря. На начинку: 2 селедки, 1 ложка масла, 1 яйцо, 1/2 франц. булки.

Зарезанную курицу следует выдержать час времени в холодной воде и потом зарыть на сутки в песок. Вынутую ощипать, посолить и жарить на вертеле или противне, поливая маслом. Посыпать сухарем, подавая к столу.

Можно начинять куриц как цыплят, или же прорезав поперек грудь, наполнить прорезы селедочным фаршем, приготовленным следующим образом: вымочить селедку, отделить мякоть от костей, искрошить ее, смешать с ложкой муки, яйцом и сухарем, и этой начинкой фаршировать курицу.