Мазуреки - Итальянский мазурек

Итальянский мазурек

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. муки, 1/2 фун. масла, 3/4 фун. сахару, 5 – 6 яиц, 3/4 фун. миндалей, 3-4 яблока, 2 ложки сахару, 1 стак. изюма, 1/2 ложки масла.

Взять фунт муки, полфунта несоленаго масла, полфунта сахару и столько яиц, чтобы можно было замесить тесто. Раскатать его на железном листе, покрытом бумагой, смазанной маслом, положить сверху следуощую массу: Истолочь полфунта сладкаго с полутора десятками штук горькаго миндалю, растереть с двумя яйцами четвертью фунта сахару, навести мазурек этой массой, положить сверху пеяу, взбитую из белков с сахаром с прибавкой в нее изюму, а также крупно нарезаннаго миндалю и поставить в теплую печь, чтобы пена не зарумянилась, а лишь подсохла, и чтобы мазурек не пригорел.