Макароны - Итальянские макароны с ветчиной и пармезаномь

Итальянские макароны с ветчиной и пармезаномь

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. макарон, 1 фун. ветчины, соль, 2 - 3 ложки масла, 1/4 фун. пармезана.

Отцедить фунт свареннаго в кипятке макарону. Нарезать мелкими ломтиками фунт вареной ветчины или солонины и искрошить на терке кусок пармезану. Смазав блюдо маслом и посыпав пармезаном, положить слой макаронов, потом слой ветчины или солонины, и продолжать укладывать таким образом, чтобы последний слой состоял из пармезану и масла, посл , чего посадить в печь.