Макароны - Италиянские макароны с грибами

Италиянские макароны с грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. макаронь, 10 - 12 суш. боровиков, 1 ложка муки , 1,25 ложки масла ,2 - 3 ложки сметаны, 2 - 3 желтка.

Сваренные макароны выполоскать холодною водой и смешать со следующим соусом: сварив десятка полтора сушеных боровиков, изрезать их, бросить в соус, приготовленный из поджаренной в масле муки, мерою в ложку, и подправленный грибным наваром и сметаной; посолить и дать вскипеть. Когда соус станет тягучим, вбить два или три желтка, смешать с макаронами, уложить на смазанное маслом металлическое блюдо и поставить на четверть часа в печь. Вместо макаронов, можно употребить лазанок.