Печенье на масле или сале - Хворост с вином

Хворост с вином

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. муки, 6 яиць, 2 - 3 ложки масла, соль, 1/4 фун. сахару, 3/4 - 1 ст. вина, 1,5 фун. жиру с маслом.

Из фунта хорошей просеянной муки, 6-ти яиц, двух ложек топленаго масла, четверти фунта мелкаго сахару и такого же количества столоваго или более крепкаго вина, замесить тесто пожиже, чем на лапшу. Затем, раскатав тесто в толщину ножа, изрезать его полосками шириною в два пальца и длиною в несколько дюймов, перерезать середину зубчатым колесцом, оставляя цельными концы, продеть один конец чрез прорез, чтобы хворост выходил сплетеным, и жарить в масле, растопленном пополам с салом.