Торты - Хрупкий торт

Хрупкий торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. масла, 10 яиц, 1/2 фун. сахару, 2 - 3 ложки сухаря, 3/4 фун. картофельной муки, лимонная корка, 4 лота апельсиновой корки, 1/2 ложки масла, 1 сухарь.

Сбить в сметану фунт масла, прибавляя по одному десяток желтков, полфунта сахару, ложки дв мелко искрошенаго сухаря, три четверти фунта картофельной муки, цедры от одного лимона, 4 лота мелко нарезанной поджаренной в сахаре лимонной корки и, наконец, пну из 10-ти белков. Осторожно перемешанаую массу переложить в тортовую форму и запечь, а потом оглазировать и подсушить.