Соусы - Хреновый соус к говядине

Хреновый соус к говядине

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 - 6 ложек натертаго хрену, 3 - 4 желтка, 1 ложка масла, 1 ложка муки, бульон чтобы развести.

Несколько тертых корешков хрену поджарить в ложке масла; развести бульоном, поварить, взбить с ложкою муки и тремя или четырьмя желтками, сильно согреть и залить мясо.