Пудинги - Хлебный пуддиніг иначе приготовленный

Хлебный пуддиніг иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 стак. хлеба, 1 ложка масла, 4 ложки сметаны, 8 яиц, 1 стак. сахару, немного гвоздики и перца. К этому топленое масло.

Растереть добела три стакана крошенаго чернаго хлеба с порядочною ложкой масла; подлить четыре стакана кислой сметаны, вбить восемь желтков, всыпать немного гвоздики и толченой корицы, а также стакан сахару. Из белков приготовить пену, размешать ее и влить в пудинговую форму; варить почти час и, отпуская к столу, залить растопленным маслом. Пропорция на 12 персон.