Кушанья из яиц - Гусиныя яйца иначе печеныя

Гусиныя яйца иначе печеныя

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
8 яиц гусиных, 3 яйца куриных, 1,5 ложки масла, щепотка зелен. петрушки, соль, 1 ложка крошеной булки, 3 - 4 сухаря.

Сварить в крутую десяток тусиных яиц, разрезать вх пополам, вынуть желтки с белками и искрошить. В ложку растопленнаго масла бросить пригоршню мелко - искрошеной зелени петрушки или укропу, немного перцу и ложку крошенаго белаго хлеба; все это смешать с крошеными яйцами, вбить три куриных яйца, сильио перемешать, осторожно начинить скорлупы, посыпать сухарем, вспрыснуть маслом и поставить на десять минуте в печь.