Говядина - Гусарское жаркое

Гусарское жаркое

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 -5 фунтов говядины, 2 -3 луковицы, 2 ложки масла, 2 желтка, немного простого и англ. перцу, соль, немного хлеба. Можно прибавить селедку.

Выбить порядочный кусок филе, исжарить на вертеле или в печи, обливая говядину маслом, изрезать ее наискось и промежутки наполнить следующей начинкой: мелко изрубить несколько луковиц, выжать из них сок и опять изрубить, прибавить ложку масла, немного перцу, два желтка и столько крошеной булки или хлеба, чтобы масса была тягуча; все это смешать, начинить массою жаркое, положить его в кастрюлю, залить процеженным соусом, образовавшимся от говядпны, прикрыть и душить полчаса времени на горячих угольях или же в печи.

Для разнообразия, можно в начинку прибавить изрубленную селедку.