Баранина - Грудинка под тминным соусом

Грудинка под тминным соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 бараньи грудины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 селдерей, 1/2 порея, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 2 ложечки тмину, соль, 1 ложка сахару, 2 ложки уксусу.

Ошпарить и сварить до готовности грудинку с кореньями и солью. Растопить ложку масла и подрумянить в нем, постоянно размешивая, ложку муки; когда масло потемнеет, прибавить две ложки тмину и ложку сахару, смешать все это с наваром грудины, влить две ложки крепкаго уксусу и дать вскипеть; коль скоро соус густ, облить им изрезанную грудину.