Супы и холодцы - Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.
Пропорция: 
немного кореньев, 1 лук, английскii перец, 2-3 лавровых листа, 6 грибов, 1 морковь, 1/2 петрушки, масло, 1/2 стак. рису.

Сварить бульон с кореньями и луком, прибавить 5 зерен английскаго перцу, два или 3 лавровых листа, шесть грибов, процедить одну морковь и полпетрушки исшинковать как лапшу, поджарить в ложке постнаго или скоромнаго масла, опустить в бульон, всыпать полстакана рису, обвареннаго кипятком, сварить его, всыпать мелконашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени и подавать.