Соусы - Грибной соус

Грибной соус

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ложка масла, 1 ложка муки, 5 - 8 грибов, 1 стак. сметаны, 3 - 4 желтка, 1/2 луковицы.

Растопить ложку масла, поджарить в нем ложку муки, разбавить грибным наваром, положить несколько ложек сметаны, вскипятить, взбить с несколькими желтками, согреть и залить утку, картофельныя котлеты и т. д. Можно прибавить также немного шинкованных, разваренных грибов.