Разныя прибавки к супам - Гренки из булки с мясом и пармезаном

Гренки из булки с мясом и пармезаном

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 - 1,5 фун. мяса, 1 луковица, 2 ложки сухарей, 1 -2 ложки масла, 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 1,5 франц. булки, сыр для того чтоб обсыпать.

Оставшееся мясо или жаркое мелко изрезать с луком, прибавить ложки две крошеной булки, смешать и поджарить в масле; всыпать немного соли, положить битое яйцо, несколько ложек сметаны, начинить этою массою изрезанную булку, обсыпать пармезаном или каким - нибудь другим острым сыром и подсушить на листе, смазанном сливочным маслом.