Говядина - Говяжий струдел

Говяжий струдел

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. говядины, 1/2 франц. булки, 1 ст. вина, 1/4 -1/3 фун. свинаго сала, 2 луковицы, соль, 1 ложка масла, 2 - 3 ложки бульону.

Порядочный мякотный кусок говядины расколотить в круглый лист. Посолить, посыпать перцем, обложить свежим шпиком, нарезанным тонкими пластами, покрыть начинкою или поджаренной в масле луковицы и булки, плотно свернуть говядину, перевязать бичевкою, полить маслом или свиным салом и поставить в печь. Зарумянившуюся говядину подливают двумя ложками бульону и вином.