Говядина - Говядина с яичницей

Говядина с яичницей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. говядины, 10 яиц, 1 ложка масла, 1/2 фун, ветчины, 1/4 фун. свинаго сала, соль.

Из десяти яиц исжарить яичницу с вареною и изрезанною в куски ветчиной; выбить и раскатать кусок говядины, посолить ее, положить на середину ея яичницу, свернуть с обеих сторон мясо так, чтобы оно имело вид продолговатаго коровая, и поставить в печь, обложив ее тонкими ломтиками свинаго сала или кусками масла. Подавая к столу, изрезать мясо и залить крепким соусом с бульоном.