Говядина - Говядина с овощью

Говядина с овощью

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
7 фун. говядииы, 2 - 3 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1 брюква, 1 кочан капусты, 2 колраби, 10 зерен англ. перцу, 3 - 5 лавр. листа, 1 ст. бульону, 2 ложки масла, тесто чтобы замазать.

Семь фунтов жирнои говядины от костреца нарезать ломтями и отбить. Взять немного лавроваго листу и английскаго перцу, нарезать моркови, петрушки, капусты, луку, брюквы, колраби и все это положить в кастрюлю следующим образом: сначала влить туда немного растопленнаго масла и плотно уложить слой овощи, потом класть ряд ломтей говядины и поеолить сверху, опять положить слой овощи, и т. д. постунать так до тех пор, пока не наполнится вся вастрюля. Залить все это стаканом жирнаго бульону, плотно заврыть крыгакой, замазать щель тестом, завязать ег полотном и поставить на комфорке, где она должна душиться три часа на медленном огне.