Говядина - Говядина по португалски

Говядина по португалски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 -5 фун, говядины, 1/4 -1/2 фун. свинаго сала, 1 стак. уксусу, 2 ложки каперцов, соль, перец, 3 - 4 гвоздики, 2 - 3 ложки ржаной муки, 2 луковицы, лимонная цедра, 1 ложка масла.

Подвесить в холоду кусок филе, густо начинить ее свиным салом, посолить, обсыпать перцем и гвоздикогю, а потом толстою мукой и жарить на вертеле, поливая маслом. Когда мука подрумянится, переложить мясо в кастрюлю, залить стаканом уксусу или крыжовнаго соку и стаканом воды, положить две луковицы, немного каперсов и лимонной корки; душить пока не станет мягкою говядина и не сгустится соус. Гарнируют эту говядину картофельными котлетами.