Говядина - Говядина по итальянски

Говядина по итальянски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. говядины, 1/4 фунта масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, 1 селдерей, 5 - 6 зерен простаго перца, 3 - 4гвоздики, 1 ст. вина, 2 - 3 ложки Оульону, соль, половина лимона, 1 ложка муки, 1 стак. сметаны, 1 ложка каперцов, 2 ложки сухарей.

Нарезать говядину ломтями, сильно отбить их, посолить и поджарить в ложке масла с луком и разною зеленью. Вскипятить в масле немного крошеной булки, подсыпать немного перцу, прибавить несколько штук толченой гвоздики, посыпать этою смесю часть ломтей, прикрыть их остальными, влить несколько вина и бульону, втиснуть лимоннаго соку, прикрыть и душить до мягкости; потом слегка обсыпать мукою, подлить стакан свежих сливок, прибавить немного крошеных каперсов и еще подушить.