Говядина - Говядина по английски

Говядина по английски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. говядины, 1/2 - 3/4 фун. свинаго сала, соль, 4 - 5 лавров. листа, по нескольку зерен апгл. и простаго перца, 1 стак. сметаны, 6 - 8 грибов.

Сильно расколотить ломти говядины, телятины или баранины; на дно кастрюли положить тонко нарезаннаго пшику, лавроваго листу, всыпать толченаго английскаго и простаго перцу, накласть слой мяса, опять положить шпику, потом снова мяса и т. д., пока кастрюля не наиолниться вся. Закрыв ее крышкой, душить в ней говядину; когда покажется соус, слить его, подправить сметаною, смешанною с вареными грибами, вскипятить и залить им говядину на блюде.