Соусы - Горчичный соус к рыбе, иначе приготовленный

Горчичный соус к рыбе, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 ст. рыбнаго навара, 1 ложка масла, 1/4 лимона, 1/2 стак. вина, 2 ложки горчицы, 2 желтка, 2 ложки муки.

Сильно вскипятить смесь из полустакана рыбнаго навара, полустакана вина, трех ложек горчицы и ложки масла; положить несколько кусков лимона и еще раз дать вскипеть. Взбить четыре желтка с небольшим количеством муки и воды и смешать с кипящим соусом; когда он поднимется отставить от огня и залить судака, налима или осетра.