Соусы - Горчичный соус к колбасе

Горчичный соус к колбасе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ложка муки, 1 ложка масла, 1 ложка горчицы, 2 -3 куска сахару, 1/4 ст. вина, 1 стак. бульону.

Поджарить ложку муки в ложке масла, смешать со стаканом бульону, положить несколько ложек горчичнаго порошку, влить немного вина или уксусу, прибавить чуточку сахару и сильно прокипятить.