Соусы - Голландский соус к щуке или иной крупной рыбе

Голландский соус к щуке или иной крупной рыбе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ложка масла, 4 желтка, 1 ложка муки, 2 ложки уксусу, пара кусков сахару, 1/4 лимона, бульон.

Кусок свежаго масла растереть в сметану, положить четыре желтка, ложку норядочной муки, немного виннаго или иного уксусу и кусок сахару; нотом, постоянно размешивая, влить столько бульоыу, чтобы соус был гуотой, и положить несколько кусков резаннаго лимона; соус будет готов, когда он согреется и поднимется.