Дикая птица - Глухарь

Глухарь

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 глухарь, уксус, коренья, соль, 1/4 фун. свиного сала. 2 ложки масла, 4 - 5 ложек сливок.

Прежде чем употребить в прок, глухаря непременно следует мариновать несколько дней в уксусе, прокипяченном с пряностями; потом, нашпиковав его большими ломтями свиного сала, надо жарить на противне, поливая маслом и соусом из - под птицы с примесью нескольких ложек сметаны; когда соус сгустеет, залить им глухаря Не забывать почаще переворачивать.

К холодному глухарю подают соус без сметаны.

Вместо того чтобы мариновать глухаря для мягкости, его зарывают довольно глубоко в землю дня на два или на три.