Зелень и овощи - Глазурованная брюква или колраби

Глазурованная брюква или колраби

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько брюкв, 2 ложки сахару, 1 ложка масла, соль, 3 - 4 ложки бульона.

Изрезать в кружки ту или другую овощь и продержать ее четверть часа в разсоленном кипятке. Отцедить, смазать блюдо толстым слоем масла, уложить на нем овощь, обсыпать сахарем, облить несколькими ложками бульону и подрумянить в печи.