Зелень и овощи - Гарнир из телячьих рубцов к брюкве, моркови и колраби

Гарнир из телячьих рубцов к брюкве, моркови и колраби

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Телячьи рубцы, 1 стак. муки, 1 - 2 ложки масла, 4 яйца, 5 - 6 ложек молока или сливок.

Выжать и изрезать очищенные и сваренные рубцы; надевать по нескольку кусочков на заостренныя деревяшки и обмакивать в соусе, который приготовляется следующим образом: взбить несколько желтков и смезать со стаканом муки, потом влить столько сливок, чтобы масса была не слишком густа; еще сильно взбить, смешать с пенкою, приготовленною из оставшихся белков, обмаки- вать в этой смеси рубцы и жарить в растопленном масле; готовыми, отбросив деревяшки, гарнировать овощь.