Зелень и овощи - Гарнир из говяжих амереток к шпинату, щавелю, горошку и т. д.

Гарнир из говяжих амереток к шпинату, щавелю, горошку и т. д.

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Амеретки говяжьи, бульон для поливки, 1/2 ложки масла, соль по вкусу.

Ошпарить, изрезать и положить в кастрюлю аморетки, залить их бульоном, посолить, прибавив кусок масла и быстро вскипятить. Сваренным и огарнировать овощь.

Красная свекла вкуснее всего тогда, когда ее огарнировать сваренною, обмокнутою в яйце, укатанною в сухаре и поджаренною бараньею грудинкой, зайцем, или иною жареною дичиной.

Тушеную капусту следует гарнировать жареными сосисками или свиными ребрами.