Баранина - Фрикасэ с баранины с винным соусом

Фрикасэ с баранины с винным соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фунта баранины, 2 луковицы, соль, 3 - 4 лавров. листа, 5 - 6 зерн англ. перца, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 1/2 лимона, 1 стак. вина, 1 ложечка сахару, 2 - 3 желтка.

Нарубить ломтиками, ошпарить, промыть и сварить в воде до мягкости баранину, с примесью небольшого количества соли, двух луковиц, лавроваго листу и английскаго перцу. Растопить кусок масла, поджарить в нем ложку муки, развести это наваром баранины, влить немного лимоннаго соку, положить туда баранину и поварить ее; наконец, влить стакан вина и прибавить немного сахару. Отпуская к столу, подправить фрикасэ желтками и согреть.